ダイハツ三田店 三田南店

兵庫県三田市唯一のダイハツショップ

ダイハツ三田店 
ダイハツ三田南店

0795636191

個人情報保護方針

三田ダイハツトヨタ販売株式会社(以下当社と云います)では、当社がお客様に「取扱商品や付帯・関連するサービス等」をご提供するにあたり、「取扱商品や付帯・関連するサービス等の品質の向上」及び「お客様のご便宜を図る」為に、お客様より個人情報を提供して頂くことがございます。当社は、お客様の個人情報保護の重要性を深く認識し、お客様の個人情報の保護なくしてお客様との健全なお付き合いはあり得ないと考えております。そこで当社はより一層のお客様との信頼関係を築く為、当社における≪個人情報保護に向けての全社的な取り組みの基本方針≫を定め、お客様のご理解を頂く為に「プライバシー・ポリシー」としてここに公開致します。

 

1. 個人情報の取得

当社は、十分な安全管理措置を講じた上、業務上必要な範囲で、且つ適法で公正な手段により個人情報を取得致します。

 

2. 個人情報の定義

当社は、お客様の個人情報を以下の目的以外には利用致しません。
①お客様とのお取引上の責任を果たすべく、「定期点検・車検の時期及び保険満期」の案内等をご提供する為、郵便・電話・電子メール等の方法によりお客様にお知らせすること。
②当社において取り扱う商品やサービス等あるいは各種イベントやキャンペーン等の開催につきまして郵便・電話・電子メール等の方法によりお客様にご案内すること。
③商品開発等あるいはお客様満足度向上策等を検討の為、お客様にアンケート調査を実施すること。
④与信判断及び与信管理に利用すること。
⑤以下の個人情報を書面もしくは電子媒体によりダイハツ工業株式会社・ダイハツ販売会社・その他のダイハツグループ各社、及び当社と情報提供に関する契約を締結した者に提供すること。
〔提供項目 : 住所・氏名・電話番号・生年月日・性別・職業・お客様とのお取引に関する情報〕
但し、ご本人様のお申し出により第三者への提供を停止致します。
⑥取引保険会社の保険募集業務の委託を受けて行う各社の損害保険・生命保険及びこれらに付帯・関連するサービス等を提供すること。
⑦当社の本業(自動車販売ならびに付帯・関連する業務)にて取得した個人情報を上記⑥の業務に利用すること。又、保険代理店業にて取得した個人情報を上記①~⑤の業務に利用すること。尚、当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(下記)に掲載されております。
・三井住友海上火災保険株式会社 http://www.ms-ins.com/
・東京海上日動火災保険株式会社 http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/
・あいおいニッセイ同和損害保険株式会社 http://www.nissaydowa.co.jp/
・株式会社損害保険ジャパン http://www.sompo-japan.co.jp/

 

3.個人情報の第三者への提供

当社は、次の場合を除いて個人情報を第三者には提供致しません。
①書面にてお客様の同意がある場合。
②前記【2】⑤にて定めた提供先に提供する場合。
③法令により必要と判断され、関係官庁から依頼書が提出された場合。
④その他正当な理由がある場合。
但し、お客様もしくはお客様の保証人の方が次の事項に該当された場合、お客様の個人情報を、当社が加盟している「社団法人日本自動車販売協会連合会」の支部に加盟する会社間で与信判断及び契約後のお取引の参考資料として共同して利用することがあります。
(1)当社に振出した手形・小切手を不渡りにし、又は支払停止となった場合。
(2)当社に支払の一部又は全額の支払猶予を要請し、当社がそれに応じた場合。
(3)当社との個別取引において、お客様のご都合により当社への支払が遅滞した場合。
(4)破産・民事再生・会社整理・特別清算等の申立てをした時、又は監督官庁より営業許可の取り消しを受けた場合。
尚、共同利用する情報は、「住所・氏名・電話番号・生年月日・性別・勤務先」と「当該契約の契約日・商品名・契約額・支払回数・契約残高・月々の支払状況等」に限定し、お客様の個人情報についての共同利用に関する管理責任は、当社と致します。

 

4.既取得済み個人情報の取り扱い

当社は、「個人情報の保護に関する法律」の施行以前に取得した個人情報につきましても前記【2】、【3】、に記載の利用目的・内容にて利用することがあります。尚、この情報につきましても前記【2】⑤と同様にご本人様のお申し出により第三者への提供を停止致します。

 

5.情報の開示

当社は、お客様がご自身の個人情報の確認・訂正等を希望されます時は、当社の定める書面を提出頂くことにより開示に応じます。開示請求書等の当社が定める書面の入手方法等につきましては、後記の当社お客様相談窓口までお問い合わせ願います。又、個人情報の開示をご希望の際は、ご本人であることが確認出来るもの(運転免許証やパスポート等の写真が添付されているもの)をご用意頂き、請求書類に所定の手数料を添えて、恐れ入りますが受付時間内に当社の本社窓口に申請願います。当社内にて出先からの情報収集と確認の手続きを行った上で、後日書留郵便にて書面を送らせて頂きます。尚、郵送や電話での開示請求には応じかねますのでご了承願います。

 

6.個人情報の取扱いに関するお問い合わせ窓口

①当社お客様相談窓口
TEL : 079-563-6191
(受付時間 : 日曜、祝祭日、当社休業日を除くAM9:00~AM12:00とPM1:00~PM5:00)
②社団法人日本自動車販売協会連合会(認定個人情報保護団体)  消費者相談室
TEL : 03-5733-3105
③保険事故に関するご照会等につきましては保険証券に記載の事故相談窓口にお問い合わせ下さい。

 

 

当社は、お客様の個人情報の取扱いに関する日本の法令、その他の規範を遵守致します。

 

 

当社は、お客様の個人情報について、適切な安全措置を講ずることにより、漏えい・改ざん・紛失等の危険防止に努めます。又、個人情報の取扱いが適正に行われるように従業者への教育・指導を徹底し、適正な取扱いが行われるよう取り組んでまいります。

 

 

当社は、個人情報の取扱いに関して定期的に監査を行い、常に継続的改善に努めます。

 

 

PAGE TOP